Р!
19 АВГУСТА 2019
18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

Власти Приангарья не будут ограничивать сроки выплаты матпомощи пострадавшим от наводнения

Все виды компенсаций жителям Иркутской области, пострадавшим от наводнения, будут выплачены в полном объёме, и это произойдёт без какого-либо ограничения по времени, сообщили 24 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе областного правительства со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

Вице-премьер России Виталий Мутко поручил выплатить компенсации всем пострадавшим от паводка в Приангарье до 27 июля.

Вместе с тем губернатор ответил на требования Минфина России вернуть не освоенные при ликвидации последствий ЧС деньги. По его словам, власти «с запасом запросили средства у министерства финансов», и ту часть, что останется после выплаты всех компенсаций, регион вернёт в федеральный бюджет. Если понадобится, деньги будут также взяты из резервного фонда Иркутской области.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением.

19 июля в Иркутскую область прилетел Владимир Путин для проверки ликвидации последствий наводнения. Президент посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната и пообщался с пострадавшими. После чего глава государства провёл в Братске совещание. Президент раскритиковал работу по ликвидации последствий паводка и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ