Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

Петицию за введение ЧС в Сибири из-за лесных пожаров за 2 дня подписали 50 тысяч человек

Жительница Томска Ольга Козулина 22 июля создала на платформе Change.org петицию с требованием ввести режим чрезвычайной ситуации в Сибирском федеральном округе из-за сложной ситуации с лесными пожарами. За это время её подписали уже более 50 тысяч человек.

«Несколько недель продолжаются лесные пожары в Иркутской области, Красноярском крае и других прилегающих областях, уже несколько дней гарь распространяется на соседние области Сибири, а дымкой закрыто солнце даже за 700 километров от Красноярского края – в Томской области, Хакасии, Кемерово, Новосибирске. В Красноярске люди ходят в масках, а между тем чиновники на местах и в правительстве до сих пор не объявили режим ЧС для всей территории Сибири», – говорится в тексте петиции.

Кроме того, в тексте обращения требуется «на основании Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» немедленно ввести режим ЧС для всей Сибири и принять усиленные меры по ликвидации лесных пожаров в Сибири».

По данным на 24 июля в Иркутской области горит порядка 439 тысяч гектаров леса. За сутки площадь возгораний выросла на 28%. Площадь действующих пожаров составляет 99,9 тысячи гектаров.

Как отмечает РИА Новости, в Красноярском крае огнём охвачена территория площадью 846 тысяч гектаров. Очаги возгораний находятся на севере региона – в Эвенкийском, Кежемском, Богучанском и Таймырском районах.

И в Иркутской области, и в Красноярском крае введён режим чрезвычайной ситуации.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила