Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Предпринимателей из подтопленных районов Приангарья освободят от региональных налогов

Предпринимателей из зоны затопления в Иркутской области освободят от региональных и муниципальных налогов за 2019 год, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

«Предприниматели, которые захотят перенести свой бизнес в другое место, смогут по льготной цене получить земельные участки. Также мы совместно с нашими институтами развития, такими как Корпорация развития Иркутской области, региональный гарантийный фонд, Фонд поддержки предпринимательства и т.д. , договорились с Министерством экономического развития Российской Федерации, что за счёт Фонда развития моногородов будем давать кредиты под очень низкие проценты, 1-2%, тем людям, которые захотят восстановить свой бизнес. В общей сложности мы запросили 250 миллионов рублей», — приводятся в сообщении слова губернатора Сергея Левченко.

В ближайшее время в пострадавшие территории приедет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрей Капитонов, который встретится с представителями малого и среднего бизнеса.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.
По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

19 июля в Иркутскую область прилетел Владимир Путин для проверки ликвидации последствий наводнения. Президент посетил Тулун и пообщался с пострадавшими. После чего глава государства провёл в Братске совещание. Президент раскритиковал работу по ликвидации последствий паводка. Путин обязал МВД контролировать расход денег для пострадавших от паводка, и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ