Р!
13 ДЕКАБРЯ 2019
12 декабря 2019

Иркутская пенсионерка отдала мошенникам 716 тысяч рублей ради компенсации за лекарства

Пенсионерка из Иркутска перевела мошенникам 716 тысяч рублей в надежде получить компенсацию за испорченные лекарства, сообщалось 24 июля на сайте регионального управления МВД России.

В полицию обратилась 82-летняя женщина, которая заявила, что у неё похитили деньги. Установлено, что в начале июля на домашний телефон женщины поступил звонок с номера, зарегистрированного в Московской области. Звонившая девушка представилась работником одного из департаментов Санкт-Петербурга, после чего поинтересовалась, получала ли пенсионерка компенсацию за испорченные лекарства, которые она заказывает с 2015 года. Получив отрицательный ответ, злоумышленница сообщила, что пожилой женщине положена компенсация в размере 420 000 рублей. Сертификат на эту сумму находится в Тюмени, чтобы его получить, нужно перевести 36 тысяч рублей. Это пенсионерка и сделала.

Мошенники звонили ещё четыре раза, требуя перевести разные суммы. Во время очередного перевода кассир банка, заподозрив неладное, поинтересовалась, куда пенсионера отправляет деньги. Иркутянка солгала, что переводит их внучке на свадьбу – так просили отвечать мошенники.

В последний раз мошенники обещали, что 19 или 22 июля курьер доставит 1,8 миллиона рублей — компенсацию и потраченные иркутянкой деньги. После этого звонки прекратились, а курьер так и не приехал.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ