Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Власти РФ выделят Приангарью деньги на сельское хозяйство и дороги в зоне ЧС - Мутко

Правительство РФ выделит пострадавшей от паводка Иркутской области субсидии на компенсацию сельхозпроизводителям и восстановление мостов и дорог, сообщил на совещании с президентом 24 июля вице-премьер Виталий Мутко. Стенограмма заседания опубликована на сайте Кремля.

«Мы направим первые 170 миллионов на компенсацию сельхозпроизводителям, правительство Иркутской области приняло решение – 700 миллионов на личные подсобные хозяйства. По сути, эту работу тоже разворачиваем мы. Там установили норму – 45 тысяч рублей за сотку и 5 тысяч за соответствующую утерю одного домашнего животного», — заявил Мутко.

Он также рассказал, что под восстановление попали 27 инженерных сооружений. Минприроды приступило к обследованию.

«Выделим Иркутской области 493 миллиона рублей на восстановление мостов и дорог. Практически у нас все серьёзные федеральные дороги и мосты, которые препятствовали, восстановлены, но есть ещё участок дорог подтопленный, там переправу пока пустили», — сказал вице-премьер.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. За время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

После посещения пострадавшего от паводка Тулуна 19 июля президент Владимир Путин раскритиковал работу по ликвидации последствий стихии. Он обязал МВД контролировать расход денег для пострадавших от наводнения, и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ