Р!
19 ЯНВАРЯ 2020
18 января 2020
17 января 2020
16 января 2020

Водителя скорой отправили под домашний арест после гибели беременной в ДТП под Иркутском

Следователи предъявили обвинение 54-летнему водителю скорой помощи в гибели беременной пассажирки в аварии в Качугском районе, сообщается 25 июля на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Авария произошла вечером 21 июля. Мужчина в алкогольном опьянении не справился с управлением, из-за чего автомобиль перевернулся. В результате ДТП погибла беременная женщина и пострадала женщина-фельдшер. Как сообщила полиция, водитель пытался убежать с места ДТП. Минздрав отстранил его от работы и начал служебное расследование. Позже МВД возбудило уголовное дело в отношении водителя.

«В настоящее время 54-летнему шоферу инкриминируется нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения и сопряжённое с оставлением места его совершения», — говорится в сообщении.

Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Мужчину поместили под домашний арест до 22 сентября.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ