Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Иркутянин объявил голодовку после отказа избиркома в регистрации на выборы в гордуму

Самовыдвиженец Андрей Артюшин 25 июля заявил корреспонденту ИА «ИрСити», что объявил голодовку после отказа окружной избирательной комиссии в регистрации на выборы в думу Иркутска.

«Я объявил голодовку пока не зарегистрируют. Или пока в обморок не упаду. Сегодня это единственный законный способ, каким мы можем хоть как-то влиять на ситуацию. Сейчас уже четвёртый день [голодаю]. Только на воде. До обеда продолжаем свою деятельность, а после обеда уже сил нет, я уезжаю домой», — пояснил Артюшин.

Он рассказал, что ему отказали в регистрации, это решение избиркома он оспаривает в суде, заседание назначено на 29 июля. «Дело в том, что я был на рабочей группе избиркома, там забраковали всего четыре подписи, то есть я проходил, но на самой комиссии сняли, не предупреждая меня», — подчеркнул Артюшин.

Также мужчина выходит на пикеты к мэрии Иркутска, стоит примерно 1,5 часа. «Буду выходить каждый день и желать доброго утра всем, кто входит в администрацию», — сказал он. В среду на пикеты вышел сам кандидат, его жена и мама. Они стояли у зданий мэрии, горизбиркома и комитета по управлению Октябрьским округом. «Вставляются такие препоны, это системная ошибка, даже глава ЦИК Элла Панфилова позавчера на встрече с самовыдвиженцами в Москве призналась, что система не идеальна, её нужно срочно изменять», — заметил Артюшин.

Он надеется, что успеется восстановиться по суду: «Но это произойдёт перед самими выборами, а вести избирательную кампанию я не могу, в силу того, что голодаю, и в силу того, что я не зарегистрирован, у меня не определён статус, я не могу выходить к людям. Люди, которые за меня, фактически остаются обманутыми».

Выборы в думу Иркутска состоятся 8 сентября. На сегодня выдвинулось более 350, в том числе от партий — 203 человека.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ