Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Минтруда Приангарья: Роста безработицы в подтопленных районах нет

Министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова заявила, что роста безработицы в пострадавших от наводнения территориях нет, сообщили ИА «ИрСити» 25 июля в пресс-службе правительства региона.

Ведомство актуализировало базу данных о вакансиях в зоне ЧС и банк предложений от работодателей для тех, кто хочет переехать после наводнения.

«Нам направляют вакансии с предоставлением служебного жилья. К вопросам трудоустройства подключены крупные работодатели Иркутской области. Собрано 3 тысячи таких предложений. Это банк вакансий для тех, кто примет окончательное решение по переезду. Пока жители пострадавших районов говорят, что готовы повременить с трудоустройством в связи с тем, что они определяют будущее место жительства: либо это будет переезд, либо они останутся на местах», – приводятся в сообщении слова Воронцовой.

В бюджете региона предусмотрены деньги на поддержку пострадавших от паводка. Так, на 10,6 миллиона рублей увеличены расходы на общественные работы. Сумма выплаты на одного человека равна минимальному размеру оплаты труда – это 18 тысяч рублей по Тулуну и Нижнеудинску. Ещё более 31 миллиона рублей, в том числе 30 миллионов – из федерального бюджета, предусмотрено на субсидию работодателям на оплату труда работников из числа пострадавших от паводка.

В зоне ЧС работают шесть передвижных центров занятости. Всего задействовано 130 человек. На сегодня уже трудоустроено 418 человек.

Кроме того, минтруда организовало ярмарку вакансий в Тулуне, в ней приняли участие 154 человека, из них 125 – прошли собеседование, 16 получили направление на работу.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. За время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

После посещения пострадавшего от паводка Тулуна 19 июля президент Владимир Путин раскритиковал работу по ликвидации последствий стихии. Он обязал МВД контролировать расход денег для пострадавших от наводнения, и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ