Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Глава Минстроя РФ одобрил площадки под жильё в подтопленном Тулуне

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев одобрил предложенные властями площадки под строительство жилья в подтопленном Тулуне, сообщили ИА «ИрСити» 25 июля в пресс-службе правительства региона.

Мэрия Тулуна определила три участка для строительства жилья для пострадавших от паводка. Пятиэтажные дома планируют строить в районе Угольщиков, малоэтажные здания – в Сосновом бору, а индивидуальные – в Берёзовой роще.

«То, что предложено сегодня для возможного строительства в Тулуне, – лучшие участки, которые есть. О затратах на подведение сетей, подготовку этих участков к строительству мы сможем поговорить позднее, после анализа ситуации», – приводятся в сообщении слова Якушева.

По его мнению, главная задача – быстро выработать алгоритм действий при получении выплат гражданами, кто утратил жильё в результате паводка, тем, у кого будет производиться капитальный ремонт. Якушев утверждает, что уже при подписании договора граждан надо знакомить с компаниями, которые предлагаются как будущие подрядчики.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. За время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

После посещения пострадавшего от паводка Тулуна 19 июля президент Владимир Путин раскритиковал работу по ликвидации последствий стихии. Он обязал МВД контролировать расход денег для пострадавших от наводнения, и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ