Р!
18 НОЯБРЯ 2019
16 ноября 2019
15 ноября 2019

Эдуард Дикунов: «В поле зрения» поддержит здоровые силы, направленные на развитие Иркутска

Руководитель фонда общественного контроля «В поле зрения» Эдуард Дикунов заявил, что проект будет поддерживать здоровые силы, направленные на развитие Иркутска, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе фонда.

Дикунов подчеркнул, что проект не связан с предстоящими выборами в городскую думу и направлен на развитие областного центра.

«Основная цель проекта – привлечение дополнительных средств на развитие Иркутска из всех возможных источников, в том числе внебюджетных, и синхронизация взаимодействия всех уровней власти. И это возможно сделать только при принятии комплексных и системных государственных решений на областном уровне, которых и будет добиваться проект», — приводятся в сообщении его слова.

Как отмечается в сообщении, проект будет добиваться, во-первых, принятия государственной программы развития Иркутска, во-вторых, назначения основным исполнителем программы министерства экономического развития региона, а оператором — Корпорацию развития Иркутской области с условием её обязательной реорганизации из акционерного общества в областное учреждение.

«Развитие Иркутска – самый важный и приоритетный инвестиционный проект всей региональной власти: и заксобрания, и правительства, и, конечно же, губернатора для удовлетворения запроса жителей областного центра на перемены в городской жизни», — процитировали в пресс-службе Дикунова.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ