Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Путин принял пострадавших от наводнения в Иркутской области в Кремле

Президент России Владимир Путин принял пострадавших от паводка в Иркутской области семьи в Кремле, сообщает 25 июля ТАСС.

Агентство поясняет, что президент пригласил в Кремль пострадавших от наводнения в Иркутской области. Встреча проходит в представительском кабинете главы государства. На ней Путин пригласил пять семей на военно-морской парад в Санкт-Петербурге.

«Абсолютно мальчишкам будет интересно, приглашаю вас на военно-морской парад. Это такое красивое, яркое зрелище, я думаю, что всем понравится», — приводятся в сообщении слова Путина.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. За время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

После посещения пострадавшего от паводка Тулуна 19 июля президент Владимир Путин раскритиковал работу по ликвидации последствий стихии. Он обязал МВД контролировать расход денег для пострадавших от наводнения, и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ