Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Левченко назвал нерациональными законопроекты о налоговых льготах для зоны паводка

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко считает нерациональными отклонённые на сессии заксобрания 24 июля законопроекты о налоговых послаблениях для жителей зоны наводнения, потому что они дают право на льготы крупным коммерческим структурам, которых паводок не коснулся, сообщает 25 июля ТАСС.

На сессии 24 июля по предложению главы фракции КПРФ Андрея Левченко с повестки сняли восемь вопросов, которые внесли депутаты от других фракций. По итогам сессии председатель ЗС Сергей Сокол направил главе региона Сергею Левченко письмо с предложением ввести предложенные меры поддержки иным способом.

«Основная льгота [по налогам] пошла бы крупным частным структурам, которые даже не подтоплены, потому что в законопроекте не было написано, что [льготу получают] только те, кого подтопило, а указаны в целом районы [где произошёл паводок]. Мы не могли такие вещи пропустить. Мы предлагали инициаторам, чтобы они пересмотрели [законопроект] и наши предложения учли, но они не учли», — приводятся в сообщении слова Левченко.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. За время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

После посещения пострадавшего от паводка Тулуна 19 июля президент Владимир Путин раскритиковал работу по ликвидации последствий стихии. Он обязал МВД контролировать расход денег для пострадавших от наводнения, и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ