Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Глава МЧС призвал ускорить восстановление пострадавших районов Приангарья от паводка

Руководитель МЧС России Евгений Зиничев призвал ускорить проведение аварийно-восстановительных работ в пострадавших от наводнения районах Иркутской области и возвращения нормальной жизнедеятельности во всех населённых пунктах, сообщалось 25 июля на сайте ведомства.

Министр провёл координационное совещание в Братске. На нём Зиничев также поручил взять на контроль создание защитных сооружений на береговой линии и проследить за тем, чтобы строительство нового жилья и социальных объектов не проходило в потенциально опасных для затопления местах.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. За время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

После посещения пострадавшего от паводка Тулуна 19 июля президент Владимир Путин раскритиковал работу по ликвидации последствий стихии. Он обязал МВД контролировать расход денег для пострадавших от наводнения, и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нефиг призывать иди и строй сам. Командиры хреновы, накомандовались уже.всё развалили к чёртовой матери 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ