Р!
04 АВГУСТА 2020
03 августа 2020
02 августа 2020

Полпред президента РФ Меняйло раскритиковал мэра Тулуна за работу в условиях ЧС

Полномочный представитель президента России Сергей Меняйло подверг критике мэра Тулуна Юрия Кариха за то, что его работу приходится делать региональным властям, сообщалось 25 июля на сайте РИА Новости.

«У нас один «золотой» мэр – это мэр Тулуна [Юрий Карих]. Это очень «золотой» мэр, вместо которого все, в том числе и региональная власть, всё делают», – заявил полпред на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС в регионе.

В защиту Кариха высказался вице-премьер России Виталий Мутко. Он отметил, что мэр выполняет большое количество работы с документами, выделяет деньги и сертификаты. Как сказал Мутко, власти города сначала «подрастерялись конечно», но сейчас налаживается взаимодействие.

Ранее МЧС подало иск в суд на главу Тулуна Юрия Кариха и мэра Тулунского района Михаила Гильдебранта. Поступившие дела об административных правонарушениях квалифицируются как невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от ЧС природного характера.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. За время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

После посещения пострадавшего от паводка Тулуна 19 июля президент Владимир Путин раскритиковал работу по ликвидации последствий стихии. Он обязал МВД контролировать расход денег для пострадавших от наводнения, и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила