Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Кремль опубликовал видео встречи Путина с пострадавшими от паводка в Приангарье

Видео встречи в Кремле президента Владимира Путина с пятью семьями, пострадавшими от наводнения в Иркутской области, опубликовали 25 июля на сайте главы государства.

Путин сообщил, что в зоне наводнения живут 5,7 тысячи детей. Заявок на отдых поступило 3,6 тысячи, около 1,3 тысячи родителей отказались. В лагеря, по словам президента, выехали почти 2 тысячи детей, ещё 1,6 тысячи направят в ближайшее время.

«Места разные. Это Чёрное море – «Артек», «Орлёнок», это «Океан» во Владивостоке. И близлежащие регионы: Красноярский край, Иркутская область. Кроме этого, Монголия предложила разместить детей. Мы тоже не отказываемся, с удовольствием детей пошлем туда. Когда мы с вами встречались на месте, я предложил вам поехать в одно из учреждений Управления делами Президента, это будет комплекс «Дагомыс». Это находится прямо на берегу моря, вам понравится», — рассказал Путин.

После этого заявил, что гостям покажут Москву, а затем детей отправят в клинику на обследование. Также Путин пригласил приехавших посмотреть военно-морской парад в Санкт-Петербурге.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. За время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

После посещения пострадавшего от паводка Тулуна 19 июля президент Владимир Путин раскритиковал работу по ликвидации последствий стихии. Он обязал МВД контролировать расход денег для пострадавших от наводнения, и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ