Р!
14 НОЯБРЯ 2019
12 ноября 2019

Росгвардия отправила ещё 9 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от паводка в Приангарье

Сотрудники Росгвардии из Новосибирской и Кемеровской области собрали и отправили в пострадавшие от наводнения города Тулун и Нижнеудинск 9 тонн гуманитарной помощи, сообщили 26 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе ведомства.

Ранее Росгвардия уже доставляла гуманитарный груз – 7 тонн из Кемерово, Красноярска и Абакана.

Росгвардейцы собрали питьевую воду, продукты питания, медикаменты, одежду, постельное бельё, электрическое оборудование, канцелярские принадлежности и игрушки для детей.

Кроме того, сотрудники ведомства участвуют в ликвидации последствий паводка. Военнослужащие разбирают завалы, доставляют питьевую воду, восстанавливают дома и социальные объекты.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. За время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

После посещения пострадавшего от паводка Тулуна 19 июля президент Владимир Путин раскритиковал работу по ликвидации последствий стихии. Он обязал МВД контролировать расход денег для пострадавших от наводнения, и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Герои. Они скоро будут по квартирам и павильонам ходить, изымать и отправлять, что сами не съедят. Прям как продразверстка какая-та в супердержаве под названием Россия 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ