Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Более полумиллиона гектаров леса горит в Иркутской области 26 июля

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки увеличилась на 13% и сейчас составляет 556,8 тысячи гектаров, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального правительства.

Сейчас в Иркутской области зарегистрировано 14 очагов действующих пожаров на территории в 23,2 тысячи гектаров. В зоне контроля находится 102,3 тысячи гектаров. 21 пожар зарегистрирован в Мамско-Чуйском районе, 17 – в Катангском районе, 13 – в Киренском, девять – в Бодайбинском, четыре – в Казачинско-Ленском, три – в Усть-Кутском, и ещё один – в Усть-Удинском. Кроме того, в зоне контроля закрыта территория в 431,3 тысячи гектаров.

За минувшие сутки пожарные потушили два пожара в Киренском районе, и ещё один – в Нижнеилимском. Их площадь составляла 1,8 тысячи гектаров. Ещё четыре возгорания на площади 1,4 тысячи гектара находятся в локализованном состоянии.

22 июля на сайте Change.org появилась петиция с требованием ввести режим ЧС на всей территории Сибирского федерального округа из-за пожаров в Иркутской области и Красноярском крае. На сегодняшний день её подписали уже около 80 тысяч человек.

Из-за сильного задымления от лесных пожаров в Иркутской области закрыты два аэропорта – в посёлках Киренск и Мама. Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ