Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Деньги от 2 концертов «Звёзд на Байкале» отправят пострадавшим от наводнения в Приангарье

Деньги от продажи билетов на два концерта фестиваля «Звёзды на Байкале» направят для адресной помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области, сообщает 27 июля РИА Новости со ссылкой на иркутского пианиста Дениса Мацуева.

«Фестиваль у нас в начале сентября, дадим не один, а ряд благотворительных концертов. Будет один мой концерт и концерт российского национального молодёжного оркестра. Это новое детище, ему скоро будет год. Это молодой коллектив, в котором собраны потрясающие музыканты. Они приедут в Иркутск и будут у нас резидентским оркестром, который даст именно благотворительный концерт тоже в помощь пострадавшим. Я всегда говорю, что музыка лечит, но нужны ещё и средства. Вот средства от продажи билетов на эти концерты мы пошлём точечно на помощь пострадавшим», — цитирует его слова агентство.

Мацуев добавил, что трагедия в регионе стала для него личным горем. Пианист признался, что не успел организовать такие концерты к фестивалю Crescendo в Сочи, которые открылся накануне.

Денис Мацуев объявил, что проведёт благотворительный концерт во время фестиваля «Звёзды на Байкале» для сбора денег пострадавшим от наводнения в начале июля. Фестиваль проходит осенью в Иркутске с 2004 года при поддержке пианиста. В нём принимали участие Юрий Темирканов, Владимир Спиваков, Валерий Гергиев, Юрий Башмет и другие известные музыканты.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за наводнения, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. За время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ