Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Месячная норма осадков выпала в Тулуне за сутки, подтоплены дома

Месячная норма осадков – 107 миллиметров – выпала в городе Тулуне за 27 июля, подтоплены дома и участки, сообщается 28 июля на сайте правительства Иркутской области.

Вчера ГУ МЧС России по Иркутской области также сообщало о подтоплении трёх улиц в городе Нижнеудинске из-за дождей.

За день 27 июля вода в реке Белая в Черемховском районе поднялась на 20 сантиметров – до 4,5 метров, превысив критический уровень на 30 сантиметров.

«Сильные и очень сильные дожди ожидаются в Тулунском, Нижнеудинском и Зиминском районах. В связи с этим прогнозируется повышение уровня воды пока до критических отметок на участках рек Ока, Ия, Уда, Белая, Бирюса и на малых реках южного Прибайкалья», — приводятся в сообщении слова начальника Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Азата Насырова.

Города Тулун и Нижнеудинск затопило в конце июня, когда вода в реках Уда и Ия также поднялись из-за сильных дождей. Всего оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за этого, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

Работу местных и региональных властей по ликвидации последствий наводнения раскритиковал президент России Владимир Путин, который дважды приезжал в регион.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ