Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Всероссийский детский фонд купит школьникам из затопленных районов Приангарья форму

Всероссийский детский фонд обеспечит школьников из затопленных районов Иркутской области формой к 1 сентября, сообщил на пресс-конференции 28 июля губернатор региона Сергей Левченко.

Расходы на это составят 15 миллионов рублей. Сейчас региональный филиал фонда собирает данные по размерам. Ранцы 990 школьникам из пострадавших районов отправит МГУ.

Левченко также уточнил, что благотворительный фонд, созданный региональными властями для помощи пострадавшим, сейчас собрал более 111 миллионов рублей.

Наводнение прошло в Иркутской области в конце июня. Всего оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. Предполагается, что выплаты пострадавшим от наводнения закончат к 10 августа. Таких людей в Иркутской области почти 43 тысячи человек.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за этого, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

Работу местных и региональных властей по ликвидации последствий наводнения раскритиковал президент России Владимир Путин, который дважды приезжал в регион.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила