Р!
21 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019

Левченко пообещал доработать законопроекты по налоговым льготам для зоны паводка

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 28 июля пообещал доработать законопроект по налоговым льготам предприятий, попавших в зону паводка.

Левченко пояснил, что его не устроило в законопроекте отсутствие адресности.

«Начинают говорить, что правительство и я против того, чтобы помогать малому и среднему бизнесу, это не так. Дело в том, что есть крупные вертикально интегрированные структуры, как, например, РУСАЛ. Формально законодательно они присутствуют, например, в Тайшете, но предприятие подтоплено не было. Такие компании получат большую часть льгот, чем малый и средний бизнес, то есть под эту сурдинку давать РУСАЛу льготы, хотя в реальности он не пострадал», — заявил Левченко.

Глава регионы выразил надежду, что депутаты, которые внесли этот законопроект «более разумно подойдут к этому вопросу». Он также отметил, что пока Налоговая служба не дала точных цифр по выпадающим доходам бюджета в случае принятия.

«Насколько я знаю, есть желание группы депутатов 21 августа провести внеочередную сессию, я надеюсь, что к этому времени мы будем иметь объективные цифры», — заявил он.

Законопроект, предусматривающий налоговые льготы предприятиям в зоне паводка, должны были рассмотреть на сессии заксобрания 24 июля, но документ был снят по предложению руководителя фракции КПРФ Андрея Левченко. Глава региона после этого назвал законопроект нерациональным.

Наводнение прошло в Иркутской области в конце июня. Всего оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. Предполагается, что выплаты пострадавшим от наводнения закончат к 10 августа. Таких людей в Иркутской области почти 43 тысячи человек.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за этого, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

Работу местных и региональных властей по ликвидации последствий наводнения раскритиковал президент России Владимир Путин, который дважды приезжал в регион.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чё круто. Представляю все коммерсанты, вплоть до роснефти, газпрома, переводят свои офисы в зоны подтопления, которых по России немало. Нафиг им та Москва.