Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Прокуратура запретила сжигать обломки жилых домов, пострадавших от паводка в Приангарье

Прокуратура Иркутской области вынесла предупреждение региональным властям о недопустимости сжигания обломков домов, которые были разрушены наводнением, сообщается 29 июля на сайте надзорного ведомства.

Как отмечается в сообщении, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Иркутской области главам муниципальных образований, попавших в зону подтопления, было поручено подобрать места для их сжигания. Однако сжигание мусора, по мнению прокуратуры, нарушает законодательство об охране атмосферы, отходах и лишает граждан права на благоприятную окружающую среду.

Наводнение прошло в Иркутской области в конце июня. Всего оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. Предполагается, что выплаты пострадавшим от наводнения закончат к 10 августа.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за этого, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

Работу местных и региональных властей по ликвидации последствий наводнения раскритиковал президент России Владимир Путин, который дважды приезжал в регион.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ