Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Число задымлённых населённых пунктов в Приангарье из-за лесных пожаров уменьшилось до 15

Число населённых пунктов в Иркутской области, которые задымлены из-за лесных пожаров за сутки сократилось до 15, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, вчера задымление наблюдалось в 101 населённом пункте девяти районов области. Площадь лесных пожаров составляла почти 600 тысяч гектаров.

В Бодайбинском районе в зоне задымления находятся два нежилых населённых пункта, в Казачинско-Ленском районе — один населённый пункт, в котором живёт 323 человека. В Катангском районе задымлены пять населённых пунктов, три из которых нежилые. В посёлках Ербогачён и Ика живёт 1,9 тысячи человек. В Киренском районе в зоне задымления находятся семь населённых пунктов, шесть из которых нежилые. В селе Кривая Лука живёт 403 человека.

По информации синоптиков, сегодня в районах, где действуют лесные пожары, ситуация не изменится, осадки не прогнозируются. В зоне возможного задымления останутся населённые пункты Катангского, Киренского, Усть-Кутского, Усть-Илимского, Нижнеилимского, Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов.

По данным правительства Иркутской области, на сегодняшнее утро в регионе горит 579,1 тысячи гектаров. За прошедшие сутки было ликвидировано девять пожаров общей площадью почти 5 тысяч гектаров. Три очага потушены в Нижнеилимском районе, два в Усть-Кутском, по одному в Катангском, Бодайбинском, Усть-Илимском и Усть-Удинском районах.

Локализованными к утру 29 июля остаются 15 пожаров общей площадью 8,3 тысячи гектаров, где. По четыре очага находится в Казачинско-Ленском и Киренском районах, по два в Усть-Кутском и Нижнеилимском, по одному в Катангском, Усть-Илимском и Усть-Удинском районах.

Действуют 34 возгорания на площади 48,1 тысячи гектаров. В зоне обслуживания действуют 15 очагов на площади 21,7 тысячи гектаров, остальные 19 – в зоне контроля. Девять действующих очагов находятся в Мамско-Чуйском районе, восемь в Киренском, семь в Катангском, четыре в Казачинско-Ленском, три в Усть-Кутском, по одному в Жигаловском, Качугском и Бодайбинском. Действующими также остаются три пожара в Качугском районе на землях «Заповедного Прибайкалья». Общая площадь этих возгораний — 4,5 гектаров.

В зоне контроля закрыты 85 очагов на площади 522,8 тысячи гектаров. По 25 пожаров находится в Катангском и Мамско-Чуйском районах, 19 в Киренском, 12 в Бодайбинском, три в Казачинско-Ленском и один в Усть-Кутском районе.

В Иркутской области действует режим ЧС по лесным пожарам.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ