Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Режим повышенной готовности ввели в Ангарске из-за угрозы подъёма воды в реках

Власти города Ангарска Иркутской области в связи с угрозой подъёма воды в реках ввели режим повышенной готовности на территории городского округа, сообщается 29 июля на сайте мэрии.

«Основанием стала ситуация в Усольском районе, где проводится частичная эвакуация в Тальянах и Раздолье, а также прогноз Гидрометеослужбы Иркутской области о повышении уровня реки Китой без достижения критических отметок», — говорится в сообщении.

По информации директора службы гражданской обороны и чрезвычайной ситуации Алексея Филатова, Ангарск работает в условиях постоянного мониторинга. Контроль состояния рек Китой, Тойсук и Ода осуществляется через каждые 2 часа. На 16.00 Китой поднялся до отметки 322 сантиметра при критической — 475 сантиметров (+12 сантиметров по сравнению с показателями на 12 часов). На гидрологическом посту в Раздолье значение уровня составило 258 сантиметров при критическом показателе 280 сантиметров (-8 сантиметров по сравнению с замерами в 12 часов).

Сейчас оперативная группа с оповещением объезжает садоводства, расположенные в пойме Китоя. Это 31 садоводство, среди которых «Ясная поляна», «Якимовка», общества в районе квартальской лыжной базы и другие. «Из-за ожидающегося небольшого повышения реки жителям рекомендуют на ночное время покинуть зоны возможного подтопления», — отмечается в сообщении.

28 июля режим ЧС из-за паводка был введён в Слюдянском и Шелеховском районах, а также в городе Байкальске. В Черемховском районе и городе Зиме введён режим повышенной готовности. Эвакуация населения проходит в Тулунском районе, где уровень воды в реке Ия превысил критические 7 метров, в городах Слюдянка, Байкальск. На реке Солазн рухнул мост, ведущий к БЦБК. По информации регионального минприроды, угрозы попадания отходов в Байкал нет. Также в районе Байкальска вчера сошли два оползня. Ограничено движение для большегрузов. Кроме того, эвакуированы девять детских лагерей в Шелеховском районе.

Всего эвакуировано более 1 тысячи человек. В результате сильных дождей без электричества остались около 4,5 жителей Иркутской области.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила