Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019
Новости Иркутска

Река Ангара в Иркутске подтопила Нижнюю Набережную

Река Ангара вышла из берегов и подтопила Нижнюю Набережную в Иркутске, сообщили 29 июля подписчики группы «ДТП38RUS» в соцсети «ВКонтакте».

В Иркутске третий день идёт дождь. За выходные были подтоплены несколько улиц города, в асфальте образовались ямы. В одну из них провалился туристический автобус.

Из-за угрозы повышения уровня рек в Иркутске начали возводить две дамбы в Свердловском и Ленинском районе. Иркутская ГЭС за 2 дня дважды снизила пропуск воды.

28 июля режим ЧС из-за паводка был введён в Слюдянском и Шелеховском районах, а также в городе Байкальске. В Черемховском районе и городе Зиме и Ангарске введён режим повышенной готовности. Эвакуация населения проходит в Тулунском районе, где уровень воды в реке Ия превысил критические 7 метров, в городах Слюдянка, Байкальск. На реке Солазн рухнул мост, ведущий к БЦБК. По информации регионального минприроды, угрозы попадания отходов в Байкал нет. Также в районе Байкальска вчера сошли два оползня. Ограничено движение для большегрузов. Кроме того, эвакуированы девять детских лагерей в Шелеховском районе.

Всего эвакуировано более 1 тысячи человек. В результате сильных дождей без электричества остались около 4,5 жителей Иркутской области.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну это уж слишком. Нет такого. Главное, чтобы санкции не сняли и дерипаска не начал работать. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ