Р!
20 ОКТЯБРЯ 2020
19 октября 2020
18 октября 2020
17 октября 2020

Почти 2 тысячи человек остаются без света в зоне наводнения в Приангарье

Электроснабжение в подтопленных районах Иркутской области отключено у 1,8 тысячи жителей, сообщается 30 июля в справке Минэнерго РФ.

По состоянию на 18 часов 29 июля, без электроснабжения остаются потребители в Тулунском, Усольском и Шелеховском районах. Это около 1,6 тысячи человек в девяти населённых пунктах: Баракшин, Уйгат, Большой Луг, Евдокимово (частично), Владимировка, Хадарей, Красный Октябрь, Казаково, Гадалей. Также это 222 человека в Тулуне.

Кроме того, в Тулуне отключены две котельные и две канализационные насосные станции в связи с угрозой подтопления.

28 июля режим ЧС из-за паводка был введён в Слюдянском и Шелеховском районах, а также в городе Байкальске. В Черемховском районе и городе Зиме и Ангарске введён режим повышенной готовности. Эвакуация населения проходит в Тулунском районе, где уровень воды в реке Ия превысил критические 7 метров, в городах Слюдянка, Байкальск. На реке Солазн рухнул мост, ведущий к БЦБК. По информации регионального минприроды, угрозы попадания отходов в Байкал нет. Также в районе Байкальска вчера сошли два оползня. Ограничено движение для большегрузов. Кроме того, эвакуированы девять детских лагерей в Шелеховском районе.

Всего эвакуировано более 1 тысячи человек.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ