Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021
03 мая 2021
02 мая 2021
01 мая 2021

Почти 2 тысячи человек остаются без света в зоне наводнения в Приангарье

Электроснабжение в подтопленных районах Иркутской области отключено у 1,8 тысячи жителей, сообщается 30 июля в справке Минэнерго РФ.

По состоянию на 18 часов 29 июля, без электроснабжения остаются потребители в Тулунском, Усольском и Шелеховском районах. Это около 1,6 тысячи человек в девяти населённых пунктах: Баракшин, Уйгат, Большой Луг, Евдокимово (частично), Владимировка, Хадарей, Красный Октябрь, Казаково, Гадалей. Также это 222 человека в Тулуне.

Кроме того, в Тулуне отключены две котельные и две канализационные насосные станции в связи с угрозой подтопления.

28 июля режим ЧС из-за паводка был введён в Слюдянском и Шелеховском районах, а также в городе Байкальске. В Черемховском районе и городе Зиме и Ангарске введён режим повышенной готовности. Эвакуация населения проходит в Тулунском районе, где уровень воды в реке Ия превысил критические 7 метров, в городах Слюдянка, Байкальск. На реке Солазн рухнул мост, ведущий к БЦБК. По информации регионального минприроды, угрозы попадания отходов в Байкал нет. Также в районе Байкальска вчера сошли два оползня. Ограничено движение для большегрузов. Кроме того, эвакуированы девять детских лагерей в Шелеховском районе.

Всего эвакуировано более 1 тысячи человек.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила