Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Иркутская ГЭС в четвёртый раз снизила пропуск воды из-за паводка

Иркутская ГЭС третий день подряд снижает пропуск воды из-за сложной паводковой обстановки в Иркутской области, сообщает 30 июля ИА «Интерфакс» со ссылкой на «Еврасибэнерго-Гидрогенерацию».

Ранее сообщалось, что Иркутская ГЭС в течение 28-29 июля несколько раз снижала объём сбросов. Изначально он составлял 2,35 тысячи кубических метров в секунду, но потом был снижен до 1,8 тысячи кубических метров.

«Объём пропуска воды уменьшен с 1,8 тысячи кубометров в секунду до 1,6 тысячи кубометров в секунду», — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, на такие меры энергетикам пришлось иди в связи с ростом уровня воды в реке Иркут (проходит по Иркутску, впадает в Ангару) и в реке Олха (правый приток Иркута). В зоне подтопления оказались посёлки Шелеховского района и город Иркутск.

В результате прохождения второй паводковой волны с 27 июля произошло подтопление 18 населённых пунктов в шести муниципальных районах. 28 июля режим ЧС из-за паводка был введён в Слюдянском и Шелеховском районах, а также в городе Байкальске и Тулуне . В Черемховском районе, городе Зиме и Ангарске введён режим повышенной готовности.

Из-за угрозы паводка было эвакуировано более 1 тысячи человек, в том числе девять детских лагерей в Шелеховском районе. Без электроснабжения остаются около 2 тысяч человек.

В Байкальске на реке Солзан рухнул технологический мост, ведущий к БЦБК. информации регионального минприроды, угрозы попадания отходов в Байкал нет. Также в районе Байкальска вчера сошли два оползня. Ограничено движение для большегрузов. Уровень воды в реке Ия в Тулуне приближается к отметке в 10 метро при критической в 7. По федеральной трассе «Сибирь» возле Тулуна ограничено движение.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ