Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Прокурор попросил 4 года колонии для обвиняемого по делу о ДТП на Байкальской в Иркутске

Государственный обвинитель Алёна Дончевская попросила суд назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении Виктору Авдулову, обвиняемому в совершении ДТП на улице Байкальской, в котором погиб 11-классник, сообщил корреспондент ИА «ИрСити» 30 июля из зала суда.

Она это аргументировала тем, что обвиняемый полностью признал вину, активно содействовал расследованию дела, у него есть жена и малолетний ребёнок, у которого есть проблемы со здоровьем, и он в меру своих возможностей пытался возместить материальный ущерб. Кроме того, она поддержала гражданский иск потерпевших о возмещении морального и материального вреда. Сумму материального вреда сторона потерпевших снизила с 854 тысяч до 664 тысяч рублей после разбора всех чеков. Требование возместить моральный ущерб осталось без изменений – по 1,5 миллиона рублей для отца и бабушки погибшего Даниила Зайцева.

Потерпевшие и их представитель не согласились с тем, что Авдулов заслуживает наказание в колонии-поселении. Они требуют максимально возможного наказания, которое предполагается статьёй 264 УК РФ – до 7 лет лишения свободы.

Сам Виктор Авдулов полностью признал свою вину и ещё раз принёс свои извинения потерпевшим. По его словам, он знает, что его невозможно простить, и он готов понести любое наказание, которое назначит суд. Кроме того, он полностью согласился с исковыми требованиями касательно морального и материального ущерба.

Адвокат обвиняемого согласился с позицией гособвинения о том, что у его подзащитного есть ряд смягчающих обстоятельств. Он также отметил, что оставление места ДТП и ведение автомобиля в состоянии опьянения не могут считаться отягчающими обстоятельствами, поскольку они являются квалифицирующими признаками преступления по статье 264 УК РФ. Адвокат попросил суд учесть положительную характеристику, которую получил Авдулов на работе и среди его друзей и знакомых.

Кроме того, он заявил, что назначение реального наказания не имеет смысла, поскольку его клиент уже раскаялся в содеянном, признал свою вину и стремится оказать посильную помощь пострадавшим. Он попросил суд назначить наказание без реального лишения свободы, или присудить Авдулову отбытие наказания в колонии-поселении на срок до 4 лет с учётом времени, проведённого в следственном изоляторе.

Сторона потерпевших попросила перенести судебное заседание на 10.00 31 июля для подготовки реплики. Суд удовлетворил это ходатайство.

ДТП произошло утром 15 мая в районе кинотеатра «Баргузин». Сбитый подросток погиб на месте от полученных травм. Водитель на чёрном Mercedes-Benz C 230 скрылся с места происшествия и бросил машину во дворе неподалёку. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет. Водитель был задержан ночью 15 мая. Позже он признался, что уехал с места ДТП, потому что испугался. Его лишили прав на 1 год и 4 месяца за второе ДТП после наезда на школьника, а также заключили под стражу. По данным МВД, в момент ДТП водитель находился в наркотическом опьянении. Суд начался 17 июля.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ