Р!
13 НОЯБРЯ 2019
12 ноября 2019
11 ноября 2019

Администрация Байкальска попросит вертолёт у МЧС для оценки ущерба от паводка

Администрация Байкальска направит запрос в региональное управление МЧС для выделения вертолёта для оценки ущерба от паводка, сообщает 30 июля газета «Областная» со ссылкой на заявления главы муниципалитета Василия Темгеневского по итогам заседания штаба комиссии по ЧС.

Также с помощью вертолёта планируется изучить гидрологическую ситуацию по поймам рек Большая и Малая Осиновки, Солзан, Харлахты, ручья Безымянного и рек Бабха и Утулик.

«За последние часы уровень реки Харлахта поднялся на 6 сантиметров, Солзана – упал на 40 сантиметров. Происходит подмыв опоры моста на Большой Осиновке, там работают дорожники. Решено начать восстановительные работы в системе энергоснабжения посёлка Солзан и обеспечения жителей питьевой водой. Создаётся комиссия по оценке объёмов ущерба от сильных паводков», — говорится в сообщении.

В результате прохождения второй паводковой волны с 27 июля произошло подтопление 18 населённых пунктов в шести муниципальных районах. 28 июля режим ЧС из-за паводка был введён в Слюдянском и Шелеховском районах, а также в городе Байкальске и Тулуне . В Черемховском районе, городе Зиме и Ангарске введён режим повышенной готовности.

Как заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, вода в реках Слюдянского и Шелеховского района уже пошла на спад. Ситуация вокруг карт-накопителей отходов БЦБК стабильная, экологической угрозы нет, но экоактивисты направили обращение в прокуратуру с просьбой проверить эту территорию.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ