Р!
25 ЯНВАРЯ 2020
24 января 2020
23 января 2020

Гумпомощь в труднодоступные населённые пункты Тулунского района доставляют авиацией МЧС

Гуманитарную помощь в труднодоступные населённые пункты Тулунского района доставляют ежедневно вертолётами Ми-8 МЧС России, сообщили ИА «ИрСити» 30 июля в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Как отмечается в сообщении, накануне были доставлены продукты и бутилированная вода во Владимировское, Кирейское и Перфиловское сельские поселения. В общей сложности пострадавшим от паводка передали 1,3 тысячи килограммов продуктов и более тонны питьевой воды. Сегодня авиацией гуманитарный груз доставляется в посёлки Уйгат, Аршан, Белая Зима, Баракшин.

Посредством авиации в отдалённые посёлки перевозят специалистов администраций муниципальных образований, медиков.

Как сообщили в пресс-службе Росгвардии, в Нижнеудинск из Красноярска было доставлено около 12 тонн гуманитарной помощи. Это продукты питания, вода, бытовая химия, одежда, вещи первой необходимости, детские велосипеды и коляски.

В результате прохождения второй паводковой волны с 27 июля произошло подтопление 20 населённых пунктов в восьми муниципальных районах. 28 июля режим ЧС из-за паводка был введён в Слюдянском и Шелеховском районах, а также в городе Байкальске и Тулуне. В Черемховском районе, городе Зиме и Ангарске введён режим повышенной готовности.

Число эвакуированных за сутки превысило 2 тысячи человек. Без электричества из-за паводка остаются 1,8 тысячи человек. Как заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, вода в реках Слюдянского и Шелеховского района уже пошла на спад.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ