Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Федерация намерена выделить на утилизацию отходов «Усольехимпрома» 1,8 млрд р. – спикер ЗС

Федеральные власти намерены выделить на утилизацию опасных химических отходов «Усольехимпрома» 1,8 миллиарда рублей, сообщили ИА «ИрСити» 30 июля в пресс-службе заксобрания Иркутской области со ссылкой спикера Сергея Сокола.

«Ситуацию под личный контроль взял премьер-министр Дмитрий Медведев. Мы нашли полное понимание у руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой, которая лично посетила площадку Усольехимпрома. И наши усилия не прошли даром. Мы были услышаны. На утилизацию токсичных отходов выделяют средства. Работы по обеззараживанию цеха электролиза решено включить в федеральную программу «Чистая страна», — приводятся в сообщении слова Сокола.

Отмечается, что после комплексного обследования территории промпредприятия сумма может быть увеличена, так как на объекте до сих пор уточняется количество ёмкостей с ядохимикатами.

«Усольехимпром» — одно из крупнейших химических предприятий в Сибири, выпускал кислород, азот, хлорные продукты, карбид кальция, эпихлоргидрин, ацетилен и поливиниловую смолу. Остановился в 2012 году. Входил в состав Группы «Нитол», которая планировала на его базе создать завод по выпуску поликремния, но проект был заморожен. В марте 2019 года местные власти договорилось с федеральными о включении ликвидации «Усольехимпрома» в нацпроект «Экология». В июне Радионова назвала экологическую обстановку на территории предприятия тяжелейшей и оценила программу по ликвидации бывшего завода в 2 миллиарда рублей, а в июле назвала ситуацию «экологическим Чернобылем». В ответ власти Приангарья рассказали о мерах, которые они принимают и заявили о недостатке полномочий.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ