Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
19 января 2021

Паводок после дождей в Приангарье мог произойти из-за жары на севере – «Гринпис»

Паводок после дождей на юге Иркутской области мог произойти из-за жары на севере региона и в Красноярском крае, сообщает 31 июля ТАСС со ссылкой на руководителя энергетической программы российского отделения «Гринпис» Владимира Чупрова.

«Очередной паводок в Иркутской области, теперь уже на юге, как ни парадоксально, скорее всего, связан с аномальной жарой в Красноярском крае, на севере Иркутской области и в других районах Сибири, где сейчас бушуют лесные пожары. Связано это с тем, что причиной жаркой погоды является так называемый блокирующий антициклон — огромные массы теплого воздуха, которые «запирают» горящую Сибирь для проникновения более холодного и влажного воздуха. В результате осадки, которые должны были пролиться дождем в том же Красноярском крае, выпадают в виде аномальных дождей на периферии или границе этого блокирующего антициклона, в том числе на юге Иркутской области», — цитирует ТАСС Чупрова.

В Иркутской области проходит вторая волна паводка, которая началась из-за трёхдневных дождей. Были подтоплены Слюдянский, Шелеховский районы, Нижнеудинск, Тулунский и Черемховский районы. Первый паводок прошёл в регионе в конце июня. Всего оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. Предполагается, что выплаты пострадавшим от наводнения закончат к 10 августа.
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ