Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Паводок после дождей в Приангарье мог произойти из-за жары на севере – «Гринпис»

Паводок после дождей на юге Иркутской области мог произойти из-за жары на севере региона и в Красноярском крае, сообщает 31 июля ТАСС со ссылкой на руководителя энергетической программы российского отделения «Гринпис» Владимира Чупрова.

«Очередной паводок в Иркутской области, теперь уже на юге, как ни парадоксально, скорее всего, связан с аномальной жарой в Красноярском крае, на севере Иркутской области и в других районах Сибири, где сейчас бушуют лесные пожары. Связано это с тем, что причиной жаркой погоды является так называемый блокирующий антициклон — огромные массы теплого воздуха, которые «запирают» горящую Сибирь для проникновения более холодного и влажного воздуха. В результате осадки, которые должны были пролиться дождем в том же Красноярском крае, выпадают в виде аномальных дождей на периферии или границе этого блокирующего антициклона, в том числе на юге Иркутской области», — цитирует ТАСС Чупрова.

В Иркутской области проходит вторая волна паводка, которая началась из-за трёхдневных дождей. Были подтоплены Слюдянский, Шелеховский районы, Нижнеудинск, Тулунский и Черемховский районы. Первый паводок прошёл в регионе в конце июня. Всего оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. Предполагается, что выплаты пострадавшим от наводнения закончат к 10 августа.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ