Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Леонардо Ди Каприо опубликовал пост в Instagram о пожарах в Сибири

Голливудский актёр Леонардо Ди Каприо 31 июля на своей странице в соцсети Instagram опубликовал пост о проблемах с лесными пожарами в Сибири.

Актёр опубликовал видеоролик издания The Guardian, в котором говорится, что лесные пожары в Сибири, Аляске и Гренландии уже заметны из космоса и по своей площади сравнимы с сотнями футбольных полей.

Леонардо Ди Каприо — американский актёр и продюсер. Получил широкую известность благодаря роли художника Джека в мелодраме «Титаник». Помимо актёрской карьеры, он известен как защитник окружающей среды. Ди Каприо прилетал в Россию, далее

«Полярный круг страдает от беспрецедентного количества лесных пожаров в условиях климатического кризиса. Огромные огни в Гренландии, Сибири и Аляске производят клубы дыма, которые можно увидеть из космоса. Всемирная метеорологическая организация заявила, что пожары выбрасывают в воздух столько углекислого газа в месяц, сколько вся Швеция за год», — написал Ди Каприо.

По данным правительства Иркутской области, площадь лесных пожаров в регионе за сутки выросла почти на 5% и на утро 31 июля составила 670,8 тысячи гектаров.

За прошедшие сутки было ликвидировано шесть пожаров общей площадью 4,2 тыcячи гектаров. По два возгорания потушены в Казачинско-Ленском и Киренском районах, по одному в Жигаловском и Нижнеилимском.

В локализованном состоянии находятся шесть очагов, три из которых — в Киренском районе, по одному в Жигаловском, Качугском и Усть-Кутском. Их общая площадь составляет 5,4 тысячи гектаров.

На сегодня действует 52 возгорания на общей площади 63,4 тысячи гектаров. В обслуживаемой зоне действует 21 пожар на площади 25,7 тысячи гектаров, в зоне контроля – 31 возгорание на 37,3 тысячах гектарах. По 11 возгораний находится в Киренском и Мамско-Чуйском районах, девять в Бодайбинском, по семь в Усть-Кутском и Катангском, шесть в Казачинско-Ленском, один в Качугском.

Кроме того, на землях «Заповедного Прибайкалья» действует пять возгораний на площади 1,7 тысячи гектаров. Три очага находятся в Качугском районе, два в Бодайбинском.

В зоне контроля закрыты 77 очагов на площади 600,3 тысячи гектаров. 24 пожара находится в Катангском районе, 23 в Мамско-Чуйском, 14 в Киренском, 12 в Бодайбинском, три в Казачинско-Ленском и один в Усть-Кутском районе.

Всего на территории России зафиксировано 440 возгораний в лесах общей площадью более 2,9 миллиона гектаров. В труднодоступных районах страны (в зоне контроля) действует более 300 возгораний на 2,8 миллиона гектаров. Режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в четырёх субъектах: Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, в одном районе Республики Саха (Якутия).

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила