Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Президент США Дональд Трамп предложил помощь при тушении пожаров в Сибири

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с главой России Владимиром Путиным предложил оказать содействие при тушении природных лесных пожаров в Сибири, сообщалось 31 июля на сайте Кремля.

Путин поблагодарил американского коллегу за предложение и заявил, что Россия «при необходимости им воспользуется». Он также рассказал Трампу, что в Сибири уже создана мощная авиагруппировка для борьбы с пожарами. Кроме того, президенты двух стран договорились о продолжении контактов как в телефонном формате, так и при личных встречах.

Как отмечает «КоммерсантЪ», разговор по телефону состоялся по инициативе Дональда Трампа.

Для тушения лесных пожаров в Иркутскую область был направлен самолёт Бе-200 МЧС России. Он уже приступил к работе. Кроме того, по указанию Владимира Путина к тушению лесных пожаров в сибирском регионе подключат Вооружённые силы РФ.

По данным на 31 июля в Иркутской области горело более 670 тысяч гектаров леса. Всего же в труднодоступных районах страны (в зоне контроля) действует более 300 возгораний на 2,8 миллиона гектаров. Режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в четырёх субъектах: Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, в одном районе Республики Саха (Якутия).

В связи с пожарами в сети запустили хештег #сибирьгорит. Тысячи пользователей высказались на эту тему. Портал «ИрСити» собрал самые интересные отклики людей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила