Р!
07 ИЮЛЯ 2020
06 июля 2020

Президент США Дональд Трамп предложил помощь при тушении пожаров в Сибири

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с главой России Владимиром Путиным предложил оказать содействие при тушении природных лесных пожаров в Сибири, сообщалось 31 июля на сайте Кремля.

Путин поблагодарил американского коллегу за предложение и заявил, что Россия «при необходимости им воспользуется». Он также рассказал Трампу, что в Сибири уже создана мощная авиагруппировка для борьбы с пожарами. Кроме того, президенты двух стран договорились о продолжении контактов как в телефонном формате, так и при личных встречах.

Как отмечает «КоммерсантЪ», разговор по телефону состоялся по инициативе Дональда Трампа.

Для тушения лесных пожаров в Иркутскую область был направлен самолёт Бе-200 МЧС России. Он уже приступил к работе. Кроме того, по указанию Владимира Путина к тушению лесных пожаров в сибирском регионе подключат Вооружённые силы РФ.

По данным на 31 июля в Иркутской области горело более 670 тысяч гектаров леса. Всего же в труднодоступных районах страны (в зоне контроля) действует более 300 возгораний на 2,8 миллиона гектаров. Режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в четырёх субъектах: Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, в одном районе Республики Саха (Якутия).

В связи с пожарами в сети запустили хештег #сибирьгорит. Тысячи пользователей высказались на эту тему. Портал «ИрСити» собрал самые интересные отклики людей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила