Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Военные намерены до 6 августа потушить лесные пожары в Сибири

Военные рассчитывают затушить очаги лесных пожаров на территории пожаров за пять дней, до 6 августа, сообщается 1 августа на сайте газеты «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны РФ.

Вечером 31 июля президент России Владимир Путин поручил Вооружённым силам подключиться к ликвидации природных пожаров.

Планируется, что полёты авиационная группировка начнёт выполнять уже 1 августа с 10.00 по иркутскому времени. Исходя из данных на 31 июля, военные рассчитывают потушить очаги пожаров за пять суток, но не исключено, что срок работ будет увеличен, отметили собеседники «Известий».

Для тушения лесных пожаров в Иркутскую область был направлен самолёт Бе-200 МЧС России. Он уже приступил к работе. Кроме того, свою помощь предложил президент США Дональд Трамп.

В Иркутской области горело более 670 тысяч гектаров леса. Всего же в труднодоступных районах страны (в зоне контроля) действует более 300 возгораний на 2,8 миллиона гектаров. Режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в четырёх субъектах: Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, в одном районе Республики Саха (Якутия).

В связи с пожарами в сети запустили хештег #сибирьгорит. Тысячи пользователей высказались на эту тему. Портал «ИрСити» собрал самые интересные отклики людей.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из всех применяемых на сегодняшний день методов и средств тушения, наиболее перспективным  для  дальнейшего  усовершенствования  является  использование авиации. Сброс воды с  самолётов  обладает  низкой  огнетушащей  способностью,  потому  что  только  3% распыляемой воды достигает очага возгорания. Стрельба из пушек по воробьям.  Поэтому   необходимость   применения  современных  авиационных  бомб  очевидна" .Эффективное средство тушения лесных пожаров-вакуумные бомбы-изобретение, но продолжают брызгать водой. Инерции мышления нет предела, кому нужна эта наука? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это преступление против страны и против россиян. В лесной стране нет даже элементарных средств тушения на уровне мировых стандартов, нет совсем авиации, наземных средств тушения нормальных. Лес горит и все сидят спокойненько - оказывается его экономически невыгодно тушить. В стране при нынешнем рукоодстве куда не ткнись все экономически невыгодно. Вот в карман себе положить тут все очень и очень выгодно.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ