Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Свыше 700 тысяч гектаров леса горит в Иркутской области 1 августа

Площадь лесных пожаров в Иркутской области по данным на утро 1 августа составляет 713,2 тысячи гектаров, по сравнению с прошлыми сутками охваченная огнём территория увеличилась на 6%, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального правительства.

Сейчас в Приангарье действует 60 возгораний на площади 66,9 тысячи гектаров, из них более половины территории – 39,7 тысячи – в зоне контроля. Больше всего очагов зафиксировано в Усть-Кутском районе – 16 возгораний. Ещё по 11 находится в Мамско-Чуйском и Киренском районах, девять в Бодайбинском, семь в Катангском, пять в Казачинско-Ленском, один в Усть-Илимском.

В зоне контроля закрыты пожары на территории 647,8 тысячи гектаров. Больше всего закрытых пожаров находится в Катангском районе – там зафиксировано 23 очага. Ещё 22 возгорания – в Мамско-Чуйском, 14 в Киренском, 12 в Бодайбинском, два в Казачинско-Ленском и один в Усть-Кутском районах.

В Сибири складывается сложная ситуация с лесными пожарами. Так, в Красноярском крае на сегодняшний день горит 1,09 миллиона гектаров леса, в Республике Саха (Якутия) – 1,17 миллиона.

Для тушения лесных пожаров в Иркутскую область был направлен самолёт Бе-200 МЧС России. Он уже приступил к работе. Кроме того, свою помощь предложил президент США Дональд Трамп. Российские военные заявили, что они планируют потушить все возгорания в течение пяти дней.

По данным Росгидромета, в долгосрочной перспективе ситуация с лесными пожарами в некоторых регионах России будет становиться только хуже. Это связано с климатическими изменениями, которые сейчас происходят на севере России.

Пользователи соцсетей по всему миру отреагировали на пожары, которыми сейчас охвачены леса в Сибири.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила