Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Минлеса Приангарья: Самолёт Бе-200 в первую очередь будет тушить лесные пожары в нацпарках

Самолёт-амфибия Бе-200, направленный в Иркутскую область для борьбы с лесными пожарами, в первую очередь будет тушить очаги на особо охраняемых террариях и в национальных парках, сообщил на пресс-конференции 1 августа заместитель начальника регионального управления МЧС России Василий Разумнов.

«На сегодняшний день к нам перебазировали 11 вертолётов МЧС. Вчера один борт Бе-200 был перебазирован в Иркутск. Сегодня с 10 часов он работает на тушении пожаров на территории Киренского района в лесах нацпарков», — сказал Разумнов.

По словам замминистра регионального лесного комплекса Михаила Карнаухова, точка заправки Бе-200 будет вблизи от нацпарков. «Площади пожаров там незначительные: один очаг — 4,5 гектаров, второй — 7 гектаров и третий — около 10 гектаров. Оперативность подлёта будет быстрой, так как с озера Байкал расстояние до пожаров около 30 километров», — подчеркнул замминистра.

Также сегодня ожидается прибытие остальной авиационной техники: это второй борт Бе-200, который будет работать в паре с первым. «Кроме того прибудут пять самолётов Ил-76, они будут базироваться в аэропорту Братска, в Усть-Куте — четыре вертолёта Ми-8 и Киренск — три вертолёта Ми-8. Все они будут тушить пожары в зоне гослесфонда», — добавил Карнаухов.

Сегодня планируется запустить в работу зондировщик Ан-26 для вызывания искусственных осадков. Он будет работать в Казачинско-Ленском, Киренском, Мамско-Чуйском районах и вблизи города Усть-Кут.

По данным правительства, в Иркутской области на сегодняшнее утро горит более 700 тысяч гектаров леса.

Помощь в тушении лесных пожаров предложил президент США Дональд Трамп. Российские военные заявили, что они планируют потушить все возгорания в течение пяти дней. По данным Росгидромета, в долгосрочной перспективе ситуация с лесными пожарами в некоторых регионах России будет становиться только хуже. Это связано с климатическими изменениями, которые сейчас происходят на севере России.

Пользователи соцсетей по всему миру отреагировали на пожары, которыми сейчас охвачены леса в Сибири.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

явгеи растырили всё бабло в кгемле  и сожгли сибирь