Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

28 из 33 районов Иркутской области накрыло дымом от лесных пожаров

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Василий Разумнов на пресс-конференции 1 августа сообщил, что 28 из 33 районов Приангарья задымлены от лесных пожаров.

«Обстановка по задымлённости остаётся на контроле. Сегодня 28 районов, а это практически вся область, находится в задымлении от лесных пожаров. Это около 660 населённых пунктов. Роспотребнадзор фиксирует превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе только в Киренском районе», — сказал Разумнов.

По его словам, за период наблюдений за медицинской помощью обратился 21 человек. От госпитализации они отказались, за их состояниями медики следят амбулаторно.

«Угрозы населённым пунктам на сегодня нет. Есть два пожара в 5-километровой зоне. Один из них около города Бодайбо, но там огонь находится за естественной преградой — за рекой. Второй пожар в 4 километрах от населённого пункта Казарки (Усть-Кутский район — ред.). Там уже оборудована кромка, и работают специалисты, чтобы не допустить распространение пожара. Ещё раз повторюсь, что все лесные пожары действуют на значительном расстоянии от населённых пунктов», — подчеркнул Разумнов.

По словам заместителя министра лесного комплекса Приангарья Михаила Карнаухова, режим ЧС сохраняется на территории четырёх районов — Киренского, Казачинско-Ленского, Усть-Кутского и Катангского.

По данным правительства, в Иркутской области на сегодняшнее утро горит более 700 тысяч гектаров леса.

Вчера в Иркутскую область был направлен самолёт-амфибия Бе-200, который сейчас направлен на тушение пожаров в национальных парках. Помощь в тушении лесных пожаров предложил президент США Дональд Трамп. Российские военные заявили, что они планируют потушить все возгорания в течение 5 дней. По данным Росгидромета, в долгосрочной перспективе ситуация с лесными пожарами в некоторых регионах России будет становиться только хуже. Это связано с климатическими изменениями, которые сейчас происходят на севере России.

Пользователи соцсетей по всему миру отреагировали на пожары, которыми сейчас охвачены леса в Сибири.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила