Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021
21 октября 2021

Суд Иркутска продлил арест министра Шеверды до 9 сентября по делу о рубках в «Туколони»

Кировский районный суд города Иркутска продлил до 9 сентября содержание под стражей министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды, арестованного по уголовному делу о незаконных рубках в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района, сообщается 1 августа на сайте суда.

Ранее супруга арестованного министра Ольга Шеверда опубликовала обращение своего мужа, в котором тот не согласился со своим арестом и предъявленным обвинением. Также она записывала видеообращения, в котором призывала президента России Владимира Путина лично разобраться с ситуацией.

Заседание, где решался вопрос о продлении ареста министру лесного комплеса Приангарья, прошло 1 августа. Как отмечает «Интерфакс», адвокат Шеверды Наталья Канина просила суд отпустить обвиняемого под залог или перевести на домашний арест. Кроме того, она отметила, что с 22 июля её подзащитный находится в медицинском блоке СИЗО.

В июне Сергея Шеверду арестовали на 2 месяца по делу о незаконных рубках в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района. По версии следствия, Шеверда, зная об отсутствии оснований для проведения сплошной санрубки в «Туколони», не предпринял мер для расторжения договора купли-продажи лесных насаждений и прекращению незаконной рубки. По статье «Превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий», ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Одним из фигурантов дела является бывший замглавы минлеса Алексей Туги, с февраля 2019-го он был заключён под стражу, затем вышел под подписку о невыезде.

По мнению правительства и губернатора Иркутской области рубка была законной, а задержание Шеверды связано с результатами работы в лесной сфере Приангарья, в том числе незаконными рубками. В июне Сергей Левченко заявил, что намерен найти того, кто «мешает проведению рубки в «Туколони». В июле арбитраж признал санитарную рубку в заказнике незаконной.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила