Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Только 10% пострадавших от наводнения в Приангарье обратились за жилищными сертификатами

Заявления на получение жилищных сертификатов, которые позволяют получить новое жильё взамен утраченного во время наводнения, написали всего 888 семей из Иркутской области, то есть около 10% от числа всех пострадавших, сообщили 1 августа ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства Владимира Родионова.

По данным 1 августа, такие сертификаты получили 40 семей.

«На данный момент в органы соцзащиты обратились 888 семей Иркутской области, дома которых обследованы специалистами межведомственных комиссий и признаны непригодными для проживания. Это примерно 10% от тех, кто может рассчитывать на сертификаты», – приводятся в сообщении слова Родионова.

Сейчас для тех людей, кто остался без жилья из-за паводка, готовят необходимые документы для получения сертификатов, хотя многие заявители их всё ещё не забрали. В основном это происходит по личным причинам.

Для получения жилищного сертификата нужно предоставить копии паспорта и свидетельства о рождении (для детей), а также документ, устанавливающий право собственности на утерянное жильё. С этим пакетом нужно обратиться в любой отдел соцзащиты или МФЦ «Мои документы».

За время паводка в 107 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ