Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Медведев попросил проверить версию о намеренных поджогах лесов в Сибири

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету и МВД проверить, есть ли связь между лесными пожарами в Сибири и незаконной вырубкой лесов, сообщал 1 августа РБК .

Срок проведения проверки — до 1 ноября. Глава правительства также поручил МЧС, Минприроды и главам Дальневосточного и Сибирского округов подготовить свои предложения, которые помогут сделать борьбу с лесными пожарами более эффективной.

Медведев на совещании в Чите отметил, что поручил информировать население о происходящем. «Чтобы людям было понятно, что и как происходит, в каком направлении развивается», — цитируют в сообщении премьера.

В частности, до 20 августа ведомства должны сформулировать предложения по созданию в Сибирском федеральном округе специального лесопожарного центра, который будет мониторить ситуацию в лесах, принимать профилактические и оперативные меры.

Минприроды до 15 августа должно предложить поправки для улучшения законов в области лесной охраны. Премьер-министр также потребовал не допустить повторения ситуации с лесными пожарами, которая сложилась в 2010 году.

По данным правительства, в Иркутской области 1 августа горело более 700 тысяч гектаров леса. Задымлено 28 из 33 районов области.

В Иркутскую область был направлен самолёт-амфибия Бе-200, который сейчас тушит пожары в национальных парках. Российские военные заявили, что они планируют потушить все возгорания в течение 5 дней. По данным Росгидромета, в долгосрочной перспективе ситуация с лесными пожарами в некоторых регионах России будет становиться только хуже. Это связано с климатическими изменениями, которые сейчас происходят на севере России.

В связи с пожарами в сети запустили хештег #сибирьгорит. Тысячи пользователей высказались на эту тему. Портал «ИрСити» собрал самые интересные отклики людей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ