Р!
15 НОЯБРЯ 2019
14 ноября 2019

1,2 млрд рублей потребуется на восстановление дамбы в пострадавшем от паводка Тулуне

Правительство Иркутской области заявило, что на восстановление 11-километровой дамбы на реке Ия в пострадавшем от паводка городе Тулуне обойдётся в 1,2 миллиарда рублей, сообщалось 1 августа на сайте регионального правительства.

Как отмечается в сообщении, из-за второго затопления территории Тулуна необходимо провести обследование всей дамбы правого и левого берегов реки Ия для проведения аварийно-восстановительных работ. Предложение было направлено в Минстрой РФ.

В Иркутской области прошла вторая волна паводка, которая началась из-за трёхдневных дождей. Пострадали жители в Слюдянском, Шелеховском, Нижнеудинском, Тулунском, Черемховском и Зиминском районах. Больше всего пострадал город Тулун. Там вода в реке Ия поднялась выше 11 метров при критических 7.

Первый паводок прошёл в регионе в конце июня. Всего оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. Предполагается, что выплаты пострадавшим от наводнения закончат к 10 августа.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ