Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Дым от пожаров в Сибири достиг США и Канады

Дым от лесных пожаров в Сибири достиг территории Аляски и западного побережья Канады, сообщал 31 июля NASA со ссылкой на спутниковые снимки.

«Дым от сибирских пожаров преодолел восточную часть России и теперь виден на Аляске, где он, возможно, смешался с дымом от местных пожаров», — цитируют в сообщении специалиста по изучению атмосферы центра космических полётов имени Годдарда, Колина Сефтора.

Центр космических полётов имени Годдарда — это крупная лаборатория космических исследований в составе NASA. Она расположена примерно в окрестностях Вашингтона. Космические снимки, далее

По его словам, дым также распространился вдоль западного побережья Канады, над восточной частью Тихого океана, а также заметен над Ванкувером и Сиэтлом. Пожары на северо-западе Канады также вносят свой вклад в загрязнение атмосферы в этом районе.

По информации правительства в Иркутской области, на утро 2 августа в регионе горит более 700 тысяч гектаров леса. В локализованном состоянии на сегодняшнее утро перешли восемь пожаров площадью 12,7 тысячи гектаров. Четыре локализованных пожара находятся в Киренском районе, три в Казачинско-Ленском и один в Усть-Кутском. Ещё два очага локализованы на землях «Заповедного Прибайкалья» в Качугском районе. Их площадь – 11,7 гектаров.

Действующими остаются 53 возгорания общей площадью 66,2 тысячи гектаров. В зоне контроля закрыт 71 пожар на площади 600,4 тысячи гектаров. 23 пожара находится в Катангском районе, 22 в Мамско-Чуйском, 12 в Бодайбинском, 11 в Киренском, два в Казачинско-Ленском и один в Усть-Кутском районе.

В регионе от лесных пожаров задымлено 28 из 33 районов. В Иркутскую область был направлен самолёт-амфибия Бе-200, который сейчас тушит пожары в национальных парках. Российские военные заявили, что они планируют потушить все возгорания в течение 5 дней. По данным Росгидромета, в долгосрочной перспективе ситуация с лесными пожарами в некоторых регионах России будет становиться только хуже. Это связано с климатическими изменениями, которые сейчас происходят на севере России.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

В связи с пожарами в сети запустили хештег #сибирьгорит. Тысячи пользователей высказались на эту тему. Портал «ИрСити» собрал самые интересные отклики людей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила