Р!
15 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Аэропорт в Бодайбо не принимает рейсы из-за задымлённости от лесных пожаров

Аэропорт города Бодайбо не принимает и не отправляет рейсы из-за задымлённости от лесных пожаров в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 2 августа в справочной аэропорта.

Также из-за задымлённости не работает аэропорт Мама в Мамско-Чуйском районе.

Видимость в аэропорту составляет 2 тысячи метров при необходимых 5 для посадки самолёта. Как пояснили в предприятии, задерживается прилёт пяти рейсов. Когда возобновится приём самолётов в компании не смогли уточнить.

Ранее из-за дыма был закрыт аэропорт Киренска, сейчас он работает в штатном режиме.

По данным правительства Иркутской области, на 2 августа в регионе горит более 700 тысяч гектаров леса. Задымлено 28 из 33 районов. В Иркутскую область был направлен самолёт-амфибия Бе-200, который сейчас тушит пожары в национальных парках. Российские военные заявили, что они планируют потушить все возгорания в течение 5 дней. По данным Росгидромета, в долгосрочной перспективе ситуация с лесными пожарами в некоторых регионах России будет становиться только хуже. Это связано с климатическими изменениями, которые сейчас происходят на севере России.

В связи с пожарами в сети запустили хештег #сибирьгорит. Тысячи пользователей высказались на эту тему. Портал «ИрСити» собрал самые интересные отклики людей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила