Р!
28 ЯНВАРЯ 2020
26 января 2020
25 января 2020
24 января 2020

Проливные дожди и дым от пожаров привели к гибели 80% потомства хищных птиц в Сибири

Орнитолог Игорь Карякин заявил, что проливные дожди, снег и дым от лесных пожаров привели к гибели 80% потомства хищных птиц на территории Сибири, сообщало 1 августа РИА Новости.

«В этом году репродуктивный успех гнездования у хищных птиц в Сибири составил 80%. Это значит, что либо кладка погибла, либо птенцы. Год для хищников выдался очень плохим, за всю историю наблюдений он оказался самым катастрофичным. А мы здесь ведём наблюдения с 1999 года», — цитируют в сообщении Карякина.

По его словам, весна была холодная со снегом и дождями, причём дожди чередовались со снегом. «Сначала птицы вымокнут, потом инеем покроются и льдом. Выживание у птенцов уже весной было минимальным», — добавил орнитолог. .

Он отметил, что сначала были дожди в Красноярском крае и Хакасии, из-за этого хищники не могли добывать нормально еду, потом пришёл дым от лесных пожаров, «а в дымке соколы и орлы не могут охотиться».

В Иркутской области за лето прошло две волны паводка, которые началась из-за трёхдневных дождей. Пострадали жители в девяти районов области, больше всего — Тулунский район.

Кроме того, на территории Иркутской области введён режим ЧС из-за лесных пожаров. На сегодняшний день в регионе горит более 700 тысяч гектаров леса.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это просто национальная трагедия, что мы теряем все богатство тайги. Страшно даже представить себе как от огня нет спасения все живности, они бегут, а убежать некуда. Гореть заживо. Когда наша власть заживо будет гореть? Она не потопляема и не сгораема.