Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Спасатели помогли травмированному туристу выбраться из тайги Шелеховского района

Группа спасателей вместе с участковым лейтенантом полиции Алексеем Максименко помогли травмированному туристу и его спутникам выбраться из тайги Шелеховского района, сообщается 2 августа на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

Накануне в дежурную часть полиции поступило сообщение от женщины. По её словам, туристы отправились в лес в район Ольхинского плато, но вовремя они не вернулись и не вышли на связь.

Поиски усугубила непогода и сложная паводковая обстановка – из-за проливных дождей в этой местности поднялся уровень воды в реке Олха, размыло подъездные дороги.

«Пройдя около 8 километров пешком, мужчины обнаружили трёх туристов, у одного из которых была повреждена нога. Как пояснили поисковому отряду молодые люди, они намеренно задержались в лесу вместе с 58-летним ангарчанином, транспортировать которого через разлившийся поток воды не представлялось возможным», — говорится в сообщении.

Соорудив из ствола дерева и верёвки переправу, поисковики помогли туристам преодолеть водную преграду и добраться до города. После чего эвакуированный турист поблагодарил своих спасителей и лично Алексея Максименко, отметив, что самостоятельно не смог бы выбраться из леса.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила