Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Мутко: Федеральные детские лагеря смогут принять 800 детей из Приангарья в сентябре-ноябре

Вице-премьер России Виталий Мутко 2 августа после визита в Тулун заявил, что федеральные детские лагеря смогут принять 800 детей из Иркутской области на три месяца в начале учебного года, сообщил корреспондент ИА «ИрСити».

«Ёмкость и возможность федеральных учреждений оздоровления таковы, что мы можем 800 детей с 1 сентября забрать туда, чтобы они могли там начать учебный год. Мы можем часть детишек забрать в «Океан» или «Орлёнок», чтобы они там месяца три ходили в школу, пока мы будем решать здесь все проблемы. Здесь нужно оперативно принять решения муниципалитетам, школам и родителям», — отметил Мутко.

В Иркутской области прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

После посещения пострадавшего от паводка Тулуна 19 июля президент Владимир Путин раскритиковал работу по ликвидации последствий стихии. Он обязал МВД контролировать расход денег для пострадавших от наводнения, и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила