Р!
12 АВГУСТА 2020
11 августа 2020
10 августа 2020

Вице-премьер РФ остался недоволен темпами строительства в затопленном Тулуне

Вице-премьер России Виталий Мутко по итогам визита в Тулун 2 августа остался недоволен темпами строительства домов и соцучреждений в городе, сообщает корреспондент ИА «ИрСити».

«Я первый раз приезжал — не строим ничего, второй раз — опять ничего не строим. Я не могу понять, почему до сих пор не началось строительство? Почему мэр (Тулуна Юрий Карих – ред.) с губернатором этот вопрос не двигают?» — заявил Мутко во время осмотра детского сада «Родничок», который дважды затопило в этом году.

Мутко подчеркнул, что из-за того, что не ведётся строительства жители растеряны.

«Я неудовлетворён тем, что мы до сих пор не можем реализовать право многих граждан на получение жилья. Нам это нужно делать было уже вчера. Если мы построим хотя бы один многоквартирный дом или пять индивидуальных домов, всё пойдёт быстрее. А сейчас у многих людей растерянность — они не знают, что они получат, что им могут предложить», — отметил он.

Вице-премьер также пообещал «серьезно поговорить» с губернатором и мэром на заседании комиссии по ЧС, которая состоится сегодня вечером.

В Иркутской области прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

После посещения пострадавшего от паводка Тулуна 19 июля президент Владимир Путин раскритиковал работу по ликвидации последствий стихии. Он обязал МВД контролировать расход денег для пострадавших от наводнения, и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ