Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Путин поручил разработать программу восстановления Приангарья после паводка до 15 сентября

Президент России Владимир Путин поручил разработать и утвердить программу по восстановлению жилья и всей инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших от наводнения. Текст соответствующего указа был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко во время визита в Тулун 2 августа остался недоволен темпами строительства жилья для пострадавших от паводка.

«Обеспечить разработку и принятие до 15 сентября 2019 года программы по восстановлению жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, гидротехнических сооружений, административных зданий, повреждённых или утраченных в результате наводнения в Иркутской области», – говорится в указе, опубликованном 2 августа.

Вместе с тем Путин поручил до 1 сентября завершить оценку ущерба, причинённого наводнением в Иркутской области, и принять решение о его возмещении. Кроме того, в указе говорится о необходимости завершить выплаты материальной помощи всем пострадавшим до 10 августа.

В Иркутской области прошло две волны паводка – в конце июня и июля. В июне за время паводка в 109 населённых пунктах Иркутской области оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, шесть числятся пропавшими без вести.

По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей. Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

После посещения пострадавшего от паводка Тулуна 19 июля президент Владимир Путин раскритиковал работу по ликвидации последствий стихии. Он обязал МВД контролировать расход денег для пострадавших от наводнения, и заявил, что намерен вернуться с проверкой в Иркутскую область в сентябре.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да пофиг, он и сам знает, что  всё пофиг. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ