Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Более 4 тысяч добровольцев тушат лесные пожары на севере Иркутской области

Более 4 тысяч человек на добровольной основе занимаются тушением лесных пожаров на севере Иркутской области и защитой населённых пунктов от огня, сообщили 3 августа ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

«4045 добровольцев с ранцевыми огнетушителями выходят в лесные массивы, чтобы не подпустить огонь близко к населённым пунктам. Пожарные команды и дружины в полном составе ежедневно выходят на ликвидацию ближайших очагов», – говорится в сообщении. Отмечается, что добровольцы также используют тяжёлую технику для опашки населённых пунктов.

Прямой угрозы деревням и посёлкам сейчас нет. В 3 километрах от посёлка Светлый в Бодайбинском районе действует пожар на площади 904 гектара. Ещё несколько возгораний зафиксированы в пределах 10 километров от сёл и деревень в Катангском, Киренском, Тайшетском и Усть-Кутском районах.

По данным МЧС, на утро 3 августа в Иркутской области горит 724 тысячи гектаров леса. Самые горимые районы – Бодайбинский, Катангский, Киренский, Мамско-Чуйский, Усть-Кутский. Дымом от лесных пожаров затянуло 121 населённый пункт. Больше всего их в Бодайбинском районе – 51 (из них 40 нежилые).

По данным правительства Иркутской области, за минувшие сутки было потушено 1,1 тысячи гектаров горящего леса, ещё 11,9 тысячи находится в локализованном состоянии.

Сложная лесопожарная обстановка сложилась в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия). Площадь лесных пожаров в Красноярске по состоянию на прошлые сутки составляла 1,109 миллиона гектаров, в Якутии – 1,216 миллиона.

Пользователи соцсетей по всему миру реагируют на лесные пожары, бушующие в Сибири. Портал «ИрСити» собрал наиболее интересные отклики людей на эту тему.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нежилые-населенные пункты. За двадцать лет превратили страну в нежилую. Хорошо порулили чекисты. Жил в бодайбо, в семидесятых. Пришли чекисты и превратили в нежилой район. В своё время, предлагали австралийцы разрабатывать месторождение "сухой лог". Инфраструктуру сделать, дороги и пр. Но чекисты самые умные и превратили в нежилой. Полюс золота добывает там золото для кремля, для чекистов. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сибирь четко и запланировано избавляют от людей. План Далласа в действии. Здесь нужна лишь малая часть людей, приезжающие на вахту для обслуживания предприятий. Нас планомерно выживают. А те, кто не смог уехать после развала СССР, бросили здесь умирать. Бесконечные перебои с транспортом, пожары, засилье китайцами нашей земли, пьянство и вымирание народа. Местным чинушам не нужна цветущая Сибирь с большим населением, им нужно кошельки набить и свалить за бугор. Их дети здесь жить не будут, а поэтому им плевать на то, что сделали с нами и нашей страной. 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ